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Quem está acostumado com as altas temperaturas de um país tropical já sabe: quando o termômetro começar a dar uma trégua, bate aquela vontade de tirar o réchaud do armário, não é mesmo?
Mas você sabia que pode inovar na próxima vez que for receber os amigos em casa e preparar sua própria fondue de queijo? Com os ingredientes certos à mão, a satisfação dos convidados será garantida! Afinal, uma fondue só é completa se for compartilhada com alguém.
Anota aí:

Ingredientes:
250g de queijo gouda
250g de queijo emmental
200ml de vinho branco seco
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de amido de milho
Pimenta do reino a gosto

Preparo:
– Rale todos os queijos com a ajuda de um ralador ou processador.
– Amasse o dente de alho, espete-o em um garfo e passe no fundo e nas laterais da panela de fondue, em fogo baixo (no fogão).Descarte o alho.
– Dissolva o amido de milho no vinho branco e adicione a noz-moscada.Passe essa mistura para a panela e espere ferver.
– Adicione aos poucos os queijos ralados, sempre em fogo baixo e mexendo sem parar no mesmo sentido. Aguarde a primeira parte ter derretido antes de colocar a próxima porção.
– Mexa bem até fundir totalmente o queijo e obter um creme homogêneo. Desligue o fogo logo após levantar fervura.
– Regule a chama do réchaud para que o queijo não ferva e não engrosse.
– Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com pão cortado em cubos (italiano ou outro com consistência firme), legumes ou embutidos.

Dica: Calcule cerca de 200g de pão por pessoa

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções

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