WeCreativez WhatsApp Support
Pergunte o que quiser, estamos aqui para lhe atender !
Olá, como posso ajudar?

Tábua de frios é uma unanimidade na categoria dos petiscos e entradas. Seja para receber visitas em casa ou variar o jantar quando bate aquela preguiça de preparar algo mais elaborado, uma bela tábua de frios agrada a todos os gostos.

Mas é comum surgirem dúvidas como a escolha dos ingredientes certos e a proporção de cada um na hora de compor esse prato.

Seguindo algumas dicas simples, você garante sua própria tábua de frios em poucos minutos sem precisar de muita habilidade:

 

  • A primeira coisa que você vai precisar é – obviamente – uma tábua. Aqui vale seguir o que mais te agrada: pode ser de madeira, vidro, pedra, cerâmica ou plástico. O formato também fica a seu critério!
  • Não há uma receita para montar sua tábua. A dica de ouro é personalizá-la conforme o gosto das pessoas que irão se servir e escolher a maior variedade de ingredientes possível para agradar a todos os paladares.
  • Regra para montagem: não há regras! Use sua inspiração para aproveitar o espaço da tábua e diversificar cores e formatos dos ingredientes. Para isso, escolha queijos e embutidos de diferentes formatos – peças inteiras, em palitos, em cubos, fatiados…
  • Além dos queijos e embutidos, você pode incrementar sua tábua com:

– Azeitonas verdes e pretas

– Nozes, amêndoas, castanhas, pistache

– Uvas, figos, cerejas e frutas secas

– Patês e geleias

– Pães e torradas

  • Para calcular a quantidade total de ingredientes, siga a tabela abaixo de acordo com o número de pessoas:
Quantidade*Pessoas
300g2 pessoas
600g4 pessoas
900g6 pessoas
1,2kg8 pessoas
1,5kg10 pessoas

*Valores aproximados

Precisando de inspiração? Separamos duas ideias de tábuas que podem ser seguidas – e também adaptadas como seu paladar mandar!

Tábua de queijos

– Escolha dois ou três tipos de queijos amarelos, que podem ser Emmental, Gouda, Gruyère, Grana Padano ou Parmesão

– Escolha um ou dois queijos de massa mole como Brie ou Camembert. Inclua também uma geleia para acompanhá-los

– Você também pode incluir as opções de queijos sem lactose e/ou veganos

– Para quem gosta de sabores mais intensos como queijo de cabra ou ovelha, o blue cheese é uma boa opção

– Acrescente algumas frutas secas e castanhas

– Não se esqueça de incluir dois ou três tipos de pães – que não precisam ficar dispostos na tábua, mas sim em uma cesta. Dicas: pão italiano, ciabatta, baguetes, pão australiano.

Tábua de frios simples

– Escolha quatro tipos de queijos, que podem ser Mussarela, Parmesão, Brie, Gruyère, Emmental ou Gorgonzola

– Acrescente dois tipos de embutidos como presunto cru, salame, fuet ou lombinho

– Inclua uvas passas, nozes e azeitonas verdes

– Para acompanhar, duas opções de pães e torradas

– Escolha também um patê ou pastinha e o sucesso será garantido!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *